Balsam Essig – Apfel und Birne

Ein Bieressig erobert den Gaumen.

12.50 CHF

Artikelnummer: CC-01

Vorrätig

Kategorie:

Produkteinformationen

Balsam für die Seele.

Aus Nebenprodukten der Bierproduktion entstand der feine CréaCeto Balsamessig. Verfeinert wird der Balsamessig mit Äpfeln und Birnen aus der Ostschweiz . Der Balsamessig aus dem Appenzellerland soll in der Küche oder an der Bar zu neuen Experimenten inspirieren.

250 ml

Rezeptvorschlag:

APFEL-BIRNEN BALSAMSÜPPCHEN

Zutaten:
1 EL Butter
3 Schalotten, in Stücken
1 kleine Karotte, in Stücken
50 g Sellerie, in Stücken
2 dl Wasser
3 dl Apfelsaft
1 dl Apfel/Birnen-Balsamessig
1 TL Salz
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 dl Rahm
Getrocknete Apfelringe

Zubereitung: Butter schmelzen, Gemüse beigeben, bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dämpfen. Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weichkochen. Apfelsaft, Balsamessig und Salz beigeben, ca. 5 Minuten kochen. Fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm steif schlagen und auf der Suppe verteilen, mit getrockneten Apfelstücken servieren.

 

CréaCeto - Balsam für die Seele