Balsam Essig – Apfel und Birne
Ein Bieressig erobert den Gaumen.
12.50 CHF
Produkteinformationen
Balsam für die Seele.
Aus Nebenprodukten der Bierproduktion entstand der feine CréaCeto Balsamessig. Verfeinert wird der Balsamessig mit Äpfeln und Birnen aus der Ostschweiz. Der Balsamessig aus dem Appenzellerland soll in der Küche oder an der Bar zu neuen Experimenten inspirieren.
250 ml
Rezeptvorschlag:
APFEL-BIRNEN BALSAMSÜPPCHEN
Zutaten:
1 EL Butter
3 Schalotten, in Stücken
1 kleine Karotte, in Stücken
50 g Sellerie, in Stücken
2 dl Wasser
3 dl Apfelsaft
1 dl Apfel/Birnen-Balsamessig
1 TL Salz
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 dl Rahm
Getrocknete Apfelringe
Zubereitung: Butter schmelzen, Gemüse beigeben, bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dämpfen. Wasser beigeben, Gemüse bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weichkochen. Apfelsaft, Balsamessig und Salz beigeben, ca. 5 Minuten kochen. Fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm steif schlagen und auf der Suppe verteilen, mit getrockneten Apfelstücken servieren.