Balsam Essig – Maracuja
Ein Bieressig erobert den Gaumen.
12.50 CHF
Produkteinformationen
Balsam für die Seele.
Aus Nebenprodukten der Bierproduktion entstand der feine CréaCeto Balsamessig. Verfeinert wird der Balsamessig mit Maracuja, nachhaltig produziert in der Elfenbeinküste. Der Balsamessig aus dem Appenzellerland soll in der Küche oder an der Bar zu neuen Experimenten inspirieren.
250 ml
Rezeptvorschlag:
TOMATENBALSAMICOSAUCE
Zutaten:
6 Tomaten
2 Bund Basilikum
3 Schalotten
3 TL Butter
30 ml Maracuja-Balsamessig
60 ml Olivenöl
375 ml Weisswein
3 EL Zitronensaft
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung: Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten, mit Essig, Öl, Weisswein und Zitronensaft aufgiessen. Flüssigkeit auf zwei Drittel einkochen. Tomaten und Basilikum unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.